В волшебство моё играют

Наташа Корецкая
И в волшебном разобраться
нужно тоже постараться.
Вот и Фея всё молчит…» –
«У меня душа болит.
Рассказать я вам хотела,
что давно сижу без дела.
Как, скажите, не хотеть
волшебством моим владеть?
В нашей школе даже рыбки –
я серьёзно, без улыбки –
научились мастерству,
непростому волшебству.

Я молчу уж о котятах.
Полный свод в кошачьих лапах –
все, один до одного,
знают правила его.
В волшебство моё играют,
все его законы знают
и чудесное творят:
боль снимают всем подряд,
поднимают настроенье,
улучшают слух и зренье,
и играют в темноте.
В вас способности не те?
Вы могли бы научиться,
например, летать, как птицы,
иль цветенье ускорять,
или ветер усмирять…»

Замурлыкал Кузя громко.
Фея палочкою тонкой
чуть взмахнула: «Кто готов
к появленью васильков?»
Протянула руку Ксеня:
«Я бы… очень… в день осенний,
чтоб разбавить жёлтый цвет.
Пусть появится букет.
Нет, букета будет мало…
Мне так хочется, чтоб стало
много-много синевы
там, где заросли травы». –

«Вот, держи, сама попробуй
этой палочкой особой
что-то новое создать».
Приготовились все ждать…
Вот прошло одно мгновенье,
и волшебное явленье
синих-синих васильков,
словно сказочный покров,
удивило, поразило,
в размышленья погрузило.
Как вот так – из ничего?
Да не может быть того!