Исчезли тени

Людмила Морошкина
В темноте исчезли тени.
Средь космических дорог
Узкой, яркой, жёлтой скобкой,
Месяц молча на бок лёг.

Мрак рассыпал в космос звёзды.
Там вдали бушуют грозы,
Отражаясь в лунном свете,
Бледно жёлтым серебром.

На подносе в хрупкой вазе,
Одиноко роза вянет,
Пробегают вдоль по стенам
Отраженья из окна.

Отчего-то мне не спиться
И слезинка на реснице
На щеке, вдруг, отразиться
В свете  лунного луча.

Тишина. Пропали тени.
Завтра будет воскресенье.
Ночь пройдёт, исчезнет месяц
Узкой скобкой из окна.