Скарабей

Евгений Бакентук
Слова как насекомые
Стрекозы паучки
Ловите незнакомые
В надёжные сачки
Уснут на стенке в рамочке
Чудесные слова
Где махаоны бабочки
Где смерти голова
В коконе черепа пыжатся
Личинки червячки
Чудак открымши книжицу
Подышит на очки
И бойко ударяя
Себя по лбу мухобойкой
Он обратит внимание
Что новые объекты
И чёрные и белые
И в пёстрое одеты
Но более того вокруг
Ни тех ни этих нету

А ты кати катись покатывай
Скарабей свой колобок
Да на ус кручёный сматывай
Нитку красную в клубок.*