Гироскопов

Евгений Бакентук
Гироскопов сделал жест
Выглядя при этом глупо
Из кармана вынул рупор
Речь такую произнес:
«Хочешь верь или не верь
В пустоте имелась дверь
А за дверью можно жить
Только некому открыть.
Наступив на ахиллес
Бродим торною дорогой
Впереди дремучий лес
Либо окейан глубокий.
Цветом радуется око
Ухо песней соловья
Но когда ударит током
Откровенная мысля
В неясном будущем далёком
А точнее опосля
Удобряется земля
Красильным плодоносит дроком.
Где очерченные грани?
Исчезает горизонт!
Близорук – узреешь камни
Глух – услышишь ветерок.
Мы природу изучали
Неусвоенный урок –
Зацветёт в саду гербарий
Прилетит луна в сачок.
Было это прошлым летом
В общежитии зари
Где туманы спецэффектом
Над рекою поплыли.
Мне исполнилось сто двадцать
Поделённое на три
Хохолок протуберанца
В виде радужной дуги
Нарядил небес пространство
Жажду чуда утолил.
Что ж сказать мне напоследок?
Всяк из нас вторичный слепок».*