Пёс

Борис Нечеухин
Я, до омерзения, свободен –
вот сижу на кухне, пиво пью.
Коллектив не любит сумасбродов,
да ещё с повышенным IQ.

Двое нас – Полкан и дядя Боря,
одиноких, престарелых псов;
меж собой давно уже не вздорим,
не выпрыгиваем из трусов.

В чём была хозяйка, в том сбежала –
видимо, терпенья больше нет…
некому нарезать к водке сала,
вывести Полкана в туалет.

И на кой мне мнимая свобода,
если отвернулась вся родня?
Не звонят с военного завода,
проклиная /до сих пор/ меня.

Отключили телефоны дети,
ибо батька буйный во хмелю.
Я, как перст, один на белом свете,
сам себя за промахи пилю.

У собаки грусть в глазах не тает,
ей хозяин тоже надоел…
я сегодня возвращаюсь в стаю,
оставаться трудно не у дел.



13 мая 2016 года
Санкт – Петербург