Нас всретил лес сосновый светлый

Елена Александровна Ширнина
Нас встретил лес сосновый,светлый.
Высокий берег над рекой.
И в душу снизошел покой.

Вот белочка тряхнула веткой.
Вгляд кинув быстрый,озорной -
В дупло умчалась к малым деткам.

Река нас обняла рукой,
Тихонько шелестят стрекозы.
Плавучий островок рогоза
Быть может остров твой и мой ?

Кувшинки желтые цветут,
Где было место белых лилий.
Когда,куда они уплыли ?..
В венки какие их вплетут ?..

Сквозь дымку легких облаков
Нам солнце протянуло лучик,
И он сыграл на чувствах лучших
Цветную музыку стихов.

Август 1998
Рощино