Будь со мной...

Геннадий Халдин
***
                .
Будь со мной
и наполни страницу слезами.
Стань луной,
прикоснись к моему освещенному лбу.

В том краю,
за уральскою далью, лесами
запоют
в предрассветном загадочном сне соловьи.

Не ходи,
где чужбина полощет обноски,
не гляди
на заморский извитый слогами плетень.

Доскажи
недопетые ладные слоги.
Помяни
литиёй прилетевшую вечности тень.

 13 мая 2016 г.
Абрамово