Лиса, уставшая от блох

Сергей Складнев 2
 От блох не скроешься в норе,
Лиса их носит на себе.
Лисица ловит грызунов,
А из неё качают кровь.
Лиса, уставшая от блох,
Все начесав бока,
Решила: вывести врагов
Поможет ей вода.
Лисица погружает хвост,
Вот под водой уж вся,
А из воды торчат лишь нос
Да вроде  «корабля».
Представьте, блох
     Переполох,
Панический мандраж.
И спешно прыгает на «борт»
   Блошиный экипаж.
Лисица разжимает пасть
И веточка, как лодка,
Уносит прочь лисы напасть,
Лиса от блох свободна!

 Тот, кто лисицу наделил
Программой поведения,
 Я верю, Землю защитит
И от исчезновения.

"Поколение уходит, и поколение приходит,
а земля остаётся на века." (Екклесиаст 1:4)