Пересёк границу

Евгений Бакентук
Был штиль, все паруса были спущены
на палубу для починки. Где-то там,
на корме, капитан ругал одного из
матросов. Солнце пекло невыносимо
жгуче. Это происходило на шхуне
«Эврика». В голубенькие стёклышки
подзорной трубы вражеской подлодки,
ещё первого образца – одноместной,
глядел красный глаз бывшего друга
зам.начальника мясного склада, и
звали его Феодор Степанович Паф.