Тоскливо

Инга Решетникова
Тоскливо.
       хандрю день второй или пятый.
Лежу
      задыхаясь от мнимой тревоги.
Сварливо дождь хлюпает хмурой помятой
                растоптанной лужей у грязной дороги.
Тоска паутиною тянет
            не спится
Ни звука, ни света в тиши полуночной.
Бессонница - сумрак с пустою глазницей
        глядит пустотою плиты потолочной.