Первоцветы

Татьяна Кульматова
В переплёте корней лук гусиный расцвёл,
Анемон, заразиха, пролеска –
Звездопад первоцветов по лугу прошёл,
Он пролился без шума, без всплеска.

Просто вдруг у земли приоткрылись глаза,
Устремились на синее небо.
Просто в жизни цветная сейчас полоса,
Вот бы к ней прилепиться и мне бы.
3.05.16