Интерес жизни. Юрию

Павел Роживец
Придти туда, где сердцу интересно,
и отыскать тропинку между скал,
поможет ум, что дышит благо честью
и создаёт для жизни идеал.

Наш ум трудяга, пашет днём и ночью,
пусть иногда и топит боль в вине,
но он то знает, как сплести нам прочно,
бесценный мост, в бездонной вышине.

Он с любопытства соберёт монисто,
украсит жизнь мелодией любви,
он интересен, если с ним искристым,
творить добро и зажигать огни.

Для всех он разным, созданный Всевышним,
шагать по жизни и творить судьбу,
он друг, товарищ, он философ мысли,
нам с ним легко, украсить тишину.

Нам с ним творцом, создателем вселенной,
легко идти за истиной средь звёзд
и в колыбели радости нетленной,
промокнуть счастьем, солнечным насквозь.