Лик незнакомца на стекле

Евгений Маркелов 2
Лик незнакомца на стекле,
Дождливым вечером осенним,
Куда шагает он во мгле,
Где ищет от себя спасенье?

Шумит огромный мир вокруг,
Огнём чужие окна светят,
И остро понимаешь вдруг,
Вы с ним одни на целом свете.

Манит  меня лицо его,
Каким-то странным притяжением,
Свет молнии и ... никого,
Своё я видел отражение...