На мачте, устремленной в небо

Меркурий Ильин
Взошел на самую вершину 
Метеомачты* я однажды.
Какую рассмотрел картину? 
Её представить может каждый. 
      Полёта ощущал я счастье 
      При сильном ветре разъярённом. 
      Как от шампанского причастья 
      При этом был я опьянённым! 
В моменты легкого затишья 
Парил над городом я птицей. 
На площади взирал и крыши. 
Орлом, конечно. Не синицей! 
      Держал плечами купол неба! 
      Такое чувство - вдохновенье 
      Неведомо тому, кто не был 
      Здесь, на макушке, ни мгновенья. 
Я подружился с облаками, 
Когда внутри их оказался. 
Хватал за краешки руками, 
Во влаге капель окунался.   
      Когда взойду вновь? Не дождусь я… 
      В букете острых ощущений 
      Храню озона послевкусие
      От облаков, их угощений. 

*- высота 350 метров. 

     13.05.2016г.           Ильин М.И.