Бессмертный Афанатос почему?

Кость Ярила
Не потому ли, что так нравится ему
Или так хочется кому-то?
Ах, если б всё "обтяпать по уму",
Чтобы сгорев дотла,
В сердцах воскликнуть:
"Было очень круто!"...

Анаграмма: Афанатос = фанат - оса!

Вот чудеса! Фанат - оса, он - жалит!
А "дурь" его фонтаном "нафты" в ад влечёт!
Когда себя он, как её подпалит,
Поставит забугорный босс ему зачёт!...