Странный сон

Марина Осипова 3
               
Ночью дождик на окне
Бисером стучится.
Задремала…В тишине
Мне любимый снится.

Снится: рядом дорогой,
Вновь его ласкаю.
Только стал совсем другой –
Сердцем понимаю.

Снится: я его зову:
Тяжела разлука.
Всё как будто наяву,
Жаль, в ответ ни звука.

Снится: сцена, он – звезда,
Слава у порога.
Не найду пути туда,
Где его дорога.

Прогремела вдруг гроза,
Разбудив невольно.
По щеке бежит слеза,
А в груди так больно…

24.04 2016год