Восход

Владимир Баренбойм
Луна встречает запоздалый шторм,
Что был священной песнею восхода,
В котором день начался выше норм,
Что била бесприданная Природа.

Прозрачного дола веленья волна,
Прошла сквозь зари неминуемый сумрак,
Которому радостью стала вина,
О светлом томлении майского утра.