Перекур

Лепесток Хэнни
 

Зачитываю список непростительных грехов ,
Вполголоса. Легко. В расхристанной постели .
Не искупить их милой интонацией стихов
И не иллюминировать, как бабочку на теле.

Подумаешь! ( бодрюсь, и от себя таю  испуг. )
Ну, промахнулась. А чего ? Подумаешь! Бывает.
Простит  меня Господь и не столкнёт с порога Рая,
Он так великодушен как старый милый друг.

А я себе простить силюсь и снова, и опять,
Разбуженную совесть угощая сигареткой ,
Она присела в папильотках и улыбках  на кровать,
А на плече у ней пригрелась бабочка как метка ...

© 2011-2016