А ведь это осень

Валентина Путилова
Вот наступает снова осень
С рябыми лицами опят.
Давайте мы её расспросим,
Чего задумчив её взгляд?

О землю застучат дождинки,
Забьётся солнце между туч.
И за пенёчком, на тропинке
Во мху сидит холодный луч.

Какое тихое горенье
С промокшим от дождя плечом.
Напомнит о своём творении,
Наполнит кузовок добром.

Застонут у дороги липы,
О днях,что были так лихи.
Они,я верю помогли бы
О осени писать стихи.