Любовь

Анатолий Пакулов
Как-то спросили у любви
Кого бы Вы предпочли?
Отвечала бедная любовь:
Того,кто волнует кровь.

Пошли искать её по свету,
В степи сказали тут их нету.
Она живёт где-то в Раю,
У чёрта где-то на краю.

Кругла Земля и нету края,
И нет нигде у неё Рая.
И рыбки нету золотой,
Она лишь сказочке простой.

Стоит Земля на трёх китах
Любовь и выгода и страх.
И я там жил в любви страдал,
Писал любовный мадригал.