Когда Рай и солнце в октябре

Ксана Томусяк
... И никто не знает, что случится,
Когда Рай и солнце в октябре,
Когда шелест пожелтевших листьев
Мне тихонько шепчет о тебе.

И природы робкие мотивы
Падают на музыку души,
Ожидая от природы дива,
Я молю: не увядай! Дыши!

Вдох и выдох. И стальное небо
В позолоте крон и облаков
Мне откроет тайну - где б ты не был,
Ты со мной, пока с тобою Бог!

Слушая осенние приметы,
С придыханьем, с трепетом в груди,
Я не смею говорить об этом,
Лишь молю: не умирай! Живи!