Забытая деревенька...

Маматя
Деревенька есть, что в N-ой области,
Уж никто не помнит, как зовут.
Позабытая она, сказать по совести,
Ну, а мы нашли тут свой приют.

Встанешь на заре под пенье птичье,
И ликует сердце: "Здравствуй, день!"
Чувствуешь во всем Творца величие!
Забываешь, что такое лень.

Дышишь жизнью вволю, не надышишься...
И поёт душа, и кровь бурлит...
Разнотравье волнами колышется...
Ручеёк по камешкам журчит...

По весне венчальными нарядами
Убраны цветущие сады...
И для глаз чудесною отрадою
Нежные красуются цветы.

Зелень изумрудная... И солнышка
Теплые и нежные лучи
Прогревают душу всю до донышка,
И для грусти, право, нет причин!

Благодать на каждом ведь цветочке,
На травинках и на крыльях пчёл!
Божия коровка на листочке...
И приходит мысль, что смысл обрёл!

Что и ты частичка мироздания...
И ликует дух, поёт душа!
И растут росточки созидания
В тишине на воле, не спеша...

Благодарны мы деревне праведной,
Что, как мать, с любовью приняла.
Будем мы молиться в день твой памятный,
Чтобы ты скорее ожила!

Чтобы каждый дом теплом наполнился,
Детским смехом, радостью любви!
Чтоб твой зов быстрее людям вспомнился!
Деревенька ты моя, живи!!!