Тропка - судьба...

Валерий Андреевич Семёнов
Налегке прошёл по тропке судьбе ,
Всё что было оставлял позади ,
С детских лет седая прядь на виске ,
И тропиночку судьбу смог пройти.
 
Отдавал себя , гроши не считал ,
И на старость злата не накопил ,
Ветер странствий мне всегда помогал ,
Ну а ангел сединой наградил .
 
Всё богатство серебром обернулось
В неумелых и нескладных стихах ,
Да шальных волос с лихвою коснулось ,
Оттого , что с жизнью был не в ладах.
 
Жил не ради, а смеясь , вопреки ,
Испытал разлуку , страшную боль ,
Приходилось в ход пускать кулаки ,
И слезу глотал , как горькую соль .
 
Песни пел навзрыд , не стыжусь ,
Белым волком по жизни прошел,
Водку пил взахлёб , не горжусь,
Правду- матку, что искал , не нашёл .
 
И рука моя , сплошная мозоль ,
Папиросу я ладонью тушил ,
Шёл по жизни , неся в душе боль ,
От страданий , что другим причинил.
 
Скандалист , хулиган , весельчак ,
Семьянин , работяга , грустный поэт ,
Защитник , Любовник , Русский чудак ,
Вспомнил тропку-судьбу , спустя много лет.