С души сдирая чернозём...

Александр Вышковский
С души сдирая чернозём,
Да пыль земного пребыванья,
Смотрю на мир и вижу в нём –
Ума извечное метание.

Когда бы мог тебя любить
Неоспоримо, без сомнений,
Прошёл бы путь своей судьбы
Я – вдалеке, от этой тени.

И общепринятый покой
Мне был бы истинной наградой,
Когда б его делил с тобой –
Мне счастья большего не надо.

С твоей – свою сплетая жизнь,
Из трепета сердечных нитей,
Я различал бы миражи,
В каком угодно лживом виде.

Была бы мне любовь твоя 
Негаснущим потоком света –
Не тратил в жизни бы ни дня,
В печальных поисках ответов.

Сейчас – как многие живу,
В плену обыденных страданий,
Не различая наяву
Оттенки собственных метаний…

Май, 2016 г.