Без позитива

Лидия Ковтун
Свет. Свет в кромешной тьме.
Бред. Дно. И я на дне.
Демон здесь ожил.
Он мысли мне внушил,
Что жила «не так»,
И что жизнь – пустяк.
Не поможет мне
Этот СВЕТ во ТЬМЕ.
Здесь выхода нет.
Крик. Лишь тишина в ответ.
Словно средь пещер
Скалит зубы ЗВЕРЬ,
Раскрывая пасть,
Наигравшись всласть.