Я просила...

Марина Красовская
Я попросила в юности звенящей
У падающей на небе звезды
Любви красивой, крепкой, настоящей,
Просила счастья...
И...сбылись мечты:
Все в жизни так легло на мои плечи,
Все было так устроено в судьбе,
Что, как бы ожидая нашей встречи,
Я из Сибири снежной шла к тебе.
По-неземному, видимо хотела
Единственного встретить я тогда...
Его я разглядеть в тебе сумела
И полюбить безумно навсегда.
Живи как можно дольше, заклинаю...
Не уставая от любви моей.
А коль устанешь-мигом я растаю,
Оставив лучик в памяти твоей.
Но лучик тот не даст тебе покоя:
Его не в силах будешь погасить
Он вспыхнет в сердце радостной тоскою,
Готовый душу жаром растопить.
Ну а пока...
Пускай нам счастье светит,
И да поможет в этом та звезда,
Что падала, свой яркий след отметив
На радость нам на долгие года.