Бессмертный полк

Юрий Баштанник
Бессмертный полк
Он будто спал. Проснулся.
Все ордена звенят,
Как колокольный звон.
По улицам всех душ,
По душам много звучным…

Бессмертный полк
Их пуля не берет.
Их не убить
Не танками, не пушками.
Идут по улицам
С глазами
Всех уснувших слов,
Живее всех живых.

Где пуля в сердце
Тихо бьется
Вместо курантов и часов,
Но их зовут живые,
Чтоб пообедать за столом,
Чтоб встали все
Без разницы, какие…

Бессмертный полк
Идет по небу, по земле.
Он жив, как все живые.
Бессмертный полк
С глазами всех живых,
Где нет бессмертия
У памяти и жизни.