Сюрпризы жизни

Сергей Николаевич Меркулов 2
Сюрприз за сюрпризом, готовит жизнь наша,
То скорбь обещает, то радость сулит.
За вечный покой иль заздравную чашу,
Мне завтра поднять за столом предстоит?

И если к приятным её заготовкам,
Любой изначально, радушно готов.
То людям становится крайне неловко,
При встречи с вестями лишающих снов.

Пусть только хорошими будут сюрпризы,
Несущие радости, счастье, добро.
А всякие прочие жизни капризы,
Пусть реже стучатся к нам в дверь и окно.
---13.05.2016 г.---