А как присмотришься

Анатолий Смоляр
«Смеяться над несчастными - не след:
Никто из нас не ограждён от бед».*
Кто спорил бы? Где случай правит бал -
там нет ни в чём уверенности. Мал
    
не только человек - мал белый свет,
как всё, чему на помощь свыше нет
ни крохотной надежды, ведь услуг
(бесплатных медицинских) нет и «там».

Своя судьба у бар, своя - у слуг.   
Беда идёт за счастьем по пятам,
а счастье - безоглядно. Такова
ирония судьбы, чья голова

по-волчьи смотрит в сторону одну,
и даже вверх идя, идёт ко дну,
надеясь на поддержку стороны
другой, а как присмотришься - «иной».   
               
                *Лафонтен Жан де