День рождения

Медовка
               
На май всегда полным–полно соблазнов,
куда ни кинь – жизнь новая кипит,
из дат рождений, ну сплошной заказник,
где даже серый человек – пиит!

На май трава зелёная, как щёки
у чертиков весёлых, что шумят
и корчат рожицы, творя намёки,
от коих лучший загово'р – свят, свят!

А день рожденья важно так ступает,
и тащит бухгалтерию, спешит,
при этом, будто бы не понимает,
что этот праздник – личный индивид.

А нам лишь повод: то, что в нашей власти,
что есть в душе отдать без долгих слов –
желать здоровья, радости и счастья,
спокойствия, удачи, тёплых снов!