На развалинах старого храма

Надка Савчук
На развалинах старого храма,
Где давно тишина и покой,
Тихо ангелы,как ни странно,
Меж собой вели разговор.

Вспоминали они былое,
Как в воскресные светлые дни
Собиралось народу здесь много,
Чтобы Господу послужить.

Всюду свечи, лампады мерцают,
Дым кадильный со всех сторон.
Православных потом провожает
Поднебесный малиновый звон...

Но пришли времена лихие!
Богоборцам отдали власть.
И направленно, а не стихийно
Стали храмы они разрушать!

Жгли иконы, кресты ломали,
Богохульствовали, как могли.
Сколько батюшек расстреляли,
Полагая дух русский сломить.

Но напрасны их были старанья,
Атеистов мечты не сбылись.
Ростки веры святой, православной
Буйным цветом вновь расцвели!

Поругаем Бог не бывает,
Если ж храмы забыты людьми,
Туда ангелы прилетают
Его славить и благодарить!