Ты приглашен

Александр Мелехов Ерш
Ты приглашен на белый вальс
Она тебя, нежданно пригласила
Ты выбран, ты замечен в этот час
Она тебе вдруг крылья подарила

Ты приглашен на белый танец
На белый вальс ты приглашен
Нежданною любовью озадачен
Обескуражен ею и смущён

Кружись – кружа, держись – держась
Неловкость только бы тебя не подкосила
О, музыка то в профиль, то в анфас
И чувств в тебе, возвышенная сила

На лёгкий шёлк легла твоя рука
Застёжка, талия – в движенье заскользили
И этот запах, волосы, глаза
Тебя кружа, кружась, с ума сводили

Так вечно бы кружиться в полувздохе
Не думая, что завтра, что потом
Останутся той памяти сполохи
Когда ты будешь уже мужем и отцом