Я расскажу тебе

Настя Лиска
Ты избегаешь всех случайных встреч.
Ты затерялся, но найти тебя несложно.
Кружится голова... Мне бы прилечь...
Похоже, твои чувства оказались ложью.

Я никуда не тороплюсь,
Мне умереть всегда не поздно.
Я в отраженьи твоих глаз смеюсь,
Но ты же видишь, видишь мои слезы.

Останься, я прошу, не уходи -
Не навсегда, на пять минут останься...
Послушай, у тебя вся жизнь ведь впереди.
Вся жизнь - и без меня. Расслабься.

Я расскажу тебе о том,
Как ты оставил меня, как был нужен,
И как я медленно потом
Терзала и кромсала свою душу.

Я расскажу о том, как падала на дно,
Как я тонула в жизни, горько улыбаясь,
А тебе было всё равно,
И ты был далеко, пока я в ад спускалась.

Я расскажу, сколько скурила сигарет -
Я столько в жизни не курила.
Тебе противно? А мне нет.
Смерть от тебя? По мне, так лучше смерть от никотина.

Не обвиню тебя ни в чем.
Да ты и сам вины тут не признаешь.
Во всем же виновата я, одна, кругом...
Да, виновата! Ты меня прощаешь?..

Мне всё равно. Мне правда наплевать.
Я там, где прошлое не вспоминают.
Я буду тихо умирать,
А ты смотри в мои глаза - смотри, как угасают.

А помнишь, ты когда-то говорил,
Как у меня глаза сияют...
Тогда, тогда меня любил?
Любил ли хоть когда-то, кто же знает?!

Дай свою руку... Подержать...
Давай же, притворись, что, как и раньше...
Ты любишь. И я счастлива так умирать.
Я не почувствую и тени фальши.