А мораль простая...

Юлия Булавина
      Ветер распоясался,
                Гонит в небе тучи,
      Ночью звёздам хвастался,
                Что он всемогущий.

      Всё ему позволено,
                Он непобедимый,
      Убеждать напрасно,
                Он неумолимый.

      Ржал, как конь ретивый,
                Лаял, как собака
      И с небесной силой
                Он затеял драку.
      
      Но своим поступком
                Ветер гнустный, стылый,
      В этом мире хрупком,
                Рыл себе могилу.

      Его Силы Свыше
                Ослепили светом,
      Побеждённым вышел
                Из борьбы он этой...

      А мораль простая
                Тому, кто зарвётся -
      С высоты слетая,
                Больно ушибётся.