Я была только раз виновата

Ксана Томусяк
Я была только раз виновата -
Когда падали листья в саду!
Когда осени хрупкое злато
Рассыпалось на легком ветру.

Я тогда потеряла свободу,
Перестала быть той, кем была,
И вздыхая, небесному своду
Свою жизнь, свою боль отдала.

И вокруг стало капельку тише -
Это я перестала дышать,
И никто никогда не услышит
Даже если я стану кричать...

Как же так?! Немоту разрывая,
Голос мой задрожал как листок:
- Я люблю тебя... я обещаю...
И прохлада легла на висок.

    - Спи спокойно, родная, я знаю -
    Ты в саду без меня была.
    Я ведь каждый твой вдох считаю,
    Я дышу, чтобы ты жила.

    Спи, любимая. Я с тобой рядом,
    Когда падают листья в саду,
    И за осени хрупкое злато
    Твою жизнь не отдам никому...