Разум

Юрий Киприянов
                По ломкости идём и призрачности дней,
                вбирая впечатления, влиянья.
                Везде встречаем противостоянье.
                миг жаждем отыскать, что ярче и родней.

                Со всех сторон дел сдавливает драматизм,
                осуществить склоняя верный выбор.
                Не завалили, чтоб событий глыбы,
                движеньем точным скальпеля должна быть мысль!

                Заметь: до слёз потребен облегченья вздох,
                уверенность в последующем шаге,
                сознание, что будто ты при шпаге,
                обман определишь, разоблачишь подвох.

                Удар неотразимый ловко нанесёшь
                так, чтоб природы плоть затрепетала.
                Ведь разум в сотни раз острей металла.
                Холодный блеск души - не то, что пальцев дрожь!