На добре стоит земля

Ив Игнатьев
Говорят, счастливый я! –
Все даётся без труда.
Для меня по жизни тучи,
Мол, пустая ерунда!

Мама ласково шутила:
"Не прогневал небеса.
Не украл бы ту овечку*
Ты у Бога никогда..."

С детства только и твердили,
Не стеснялся чтоб добра.
Будешь добр – вернут cторицей.
Так устроена земля.

Будь с другим всегда учтивым,
Не твори живому зла.
Что у кошки и собаки
Те же самые права.

Создавай вокруг счастливых –
Это аура твоя.
Черпать будешь этим силы,
Проживёшь свой век не зря!

По душе пришлась та школа,
Утвердился в этом я, –
Зло рождает только злобу.
На добре стоит земля!

   * – существует поговорка:
"За что мне такое?
Что я у Бога овечку украл?"
Так говорят, когда не ладится...