Крылатый город над Окой

Ирина Калинкина 3
Смотрю на город: как в кино
Встают из прошлых лет картинки.
Вот дуб стоит, к нему давно
Ведут дороги и тропинки.

На дереве сидит орёл
И зорких глаз с царя не сводит.
Пусть птица доиграет роль,
Название городу подходит.

"Мы наречём сей град Орлом!"
И вдруг взлетела в небо птица,
Крылом махнула, а потом
С царём решила согласиться.

С тех пор орловцы мы, друзья,
А дети - истинно орлята,
И крылья им даны не зря,
А, впрочем, как и всем ребятам!

Крылатый город над Окой
Снимает жизнь на киноплёнку
И салютует над рекой
Мечте орловского ребёнка.

Где снова крыльями взмахнёт
Орёл - ликующая птица,
Чтобы отправиться в полёт
И с небом радостью делиться!