За все благодарен

Валентин Зубцов
Я благодарен каждым взором,
Частицей каждою во мне
За то, что на родной земле
Живу, дыша родным простором!
За веси, рощи и леса,
За города, в которых был я,
В свою минувшую уж бытность,
Воспев стихами небеса.
Милы мне птичьи голоса,
Деревьев мной любимы кроны,
И шахт Донбасса терриконы
Величьем радуют глаза!
Под стать древнейшим пирамидам
Поднялись терриконы в высь.
Шахтеров трудовая жизнь
Предстала в них огромным видом.
Нам было в жизни нелегко-
Ведь под землею нету света,
Темна в глуби себя планета,
Лишь пласт - творение веков,
Как будто Млечный путь сияет
Когда светильники горят,
И звезды движутся подряд-
То горняки в забой шагают...
Я благодарен каждым взором,
Частицей каждою во мне
За то, что на родной земле
Живу, дыша родным простором!