Зной

Владимир Зюкин 2
Солнце, ну ж, закройся облаками!
Утомил природу редкий зной.
Нет спасения под небесами,
Солнцем накалённой синевой.

Душно, душно! Воздух прокалённый
Градус зноя держит на весу.
Вихрь кружит на тропах запылённых,
Предвещая скорую грозу.

Ах, скорей бы: страшно  истомились
В этот зной и люди и леса.
Из последней продержаться б силы
До секунд, как прогремит гроза.