Кто балуется словом...

Елена Игнатова 3
Кто балуется словом
В нечаянных стишках,
Тому судьба готова
Поддать исподтишка.

То справа отмечает,
То слева, то под дых,
Чтоб вышел не случайным,
А выстраданным стих,

Чтоб юный или старый,
Читая те стихи,
К судьбы своей ударам
Остались бы глухи.

Чтоб чаще замечали,
Обиды не тая,
Не только лишь печали,
А пенье соловья,

И солнца лучик прыткий,
И нежную листву,
И детские улыбки,
И неба синеву.

...И мысль одна закралось, 
Что, Господи прости! -
Не зря судьба старалась,
Оттачивая стих.