Щит

Прихожанка
                «…после огня веяние тихого ветра,
                и там Господь»      3 Цар 19:11—12

Входит злое, поднимает веки,
ищет-свищет взгляда моего,
будто бы карающие плети
воздух рассекают болево.
Не гляди! – дрожат мои ресницы,
Не касайся! –  сердце говорит.
Только серебрёная водица,
там за роговицей, словно  щит
принимает злое. Жар и пепел
извергают  подлые уста!
Но, прохладный, тиховейный ветер
серебро лиёт   из-под щита…


2014-2016