Молчание в камне

Светлана Сола
           Тень, как будто, изменила
           Безразличной гальки роль,
           Но по-прежнему хранила
           В серой массе звуков ноль...


           И безропотно страдала
           Груда сваленных камней,
           До  поры,когда ваятель
           Не пришёл на помощь ей.


           Изменён в другом формате
           Протекает гальки век:
           Содержанием наполнил
           Груду камня человек!