Как же меня угораздило?

Равиль Габбасов
Как же меня угораздило ?
Не вычислить и не понять,
Любовь мою однообразную
На легкую связь поменять.

Как без стыда и стеснения
Cменял на супругу законную -
Девку легкого поведения,
Жизнь спокойную , монотонную ?

Как ваще занесло мне в голову
Мысль жуткую эту, нелепую,
Предпочесть, чтобы, девку голую -
Жене в шаровары одетую.

Сожеления слезы не прячу я.
Угодил в тенденцию модную.
Поменял на девку горячую,
Свою милую - бледно - холодную.

За потерю свою невозвратную
Все мозги я себе изнасилую-
Поменял как, на девку развратную
Женщину - скромно - пассивную ?

Что же делать мне горемычному ?
Как жену успокоить родную ?
Я пойду по пути необычному -
Нужно девку купить надувную.

Я закончу поэму убогую
И историю эту шутливую,
Кто же женщину будет строгую
На девицу менять похотливую ?