Возвращение к себе

Татьяна Хлопкова 2
                "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,
                и по подобию Нашему..."
                Быт.1:26
Мне говорили: будь самой собой.
А как же всё, что мне внушали с детства,
Старались сделать именно такой,
Все инструменты применив и средства?
Мне прививала этикет семья,
Как одеваться диктовала мода,
Киношным дивам подражала я,
Училась жить "учителям" в угоду.
Для подражанья находя объект
Из знаменитых и богатых самых,
Всегда за высший принимала свет
Всех, создающих из себя рекламу.
И, перепутав эту ночь со днём,
Всё больше сердце набирало фальши.
Мультимедийным скоростным путём
Уходят люди от себя всё дальше.
Как стать собой? Как нам себя узнать?
Сердца людей не подражать не могут.
Сотворены мы, чтобы подражать,
Но не друг другу подражать, а Богу!
Узнай Его, пока ещё живой,
Пока ещё Иисуса слышен голос.
Он всем, кто хочет стать самим собой,
Вернёт Его подобие и образ.