Зыбытые кумиры...

Геннадий Кудрявцев
Погаснет свет, поблекнет мишура,
 Затихнут звуки трепетного зала,
 И растворится звездное вчера
 В неоновом сиянии вокзала.

 Остались в прошлом слава и цветы,
 Афиши, роли, критика, признанье.
 А впереди – зиянье пустоты,
 И осени холодное дыханье.

 Родная пристань, старенькая мать,
 Убогий вид обшарпанной квартиры…
 Отныне им придется привыкать
 Латать свои финансовые дыры.

 Жестокая незримая стена,
 Граница разрешенного предела;
 За нею умирают имена,-
 Живые тени на экране белом…