старик

Николай Захаров 5
Сквозь закрытые шторки глаз
Я смотрю неприметно на Вас
Как летящей походкой скользя
Вы проходите мимо меня
С солнца искрой,
      С  звездой в волосах
В платье белом, прозрачном насквозь
Вы, мечтой наполняете мир
Вихрем сказки уносите боль
И глядя Вам с улыбкой вослед
Вспоминаю о прожитых лет
Чуть с тоской вспоминаю про то
Что когда-то я был молодым
И так страстно, так жарко любил
Но за холодом прошлого дня
Уж склонилась моя голова
И алмазом искрящем, слеза
В серебре, по щеке побежала