Юному другу

Юрий Михайлов 18
Не обгоняй себя, не торопись,
Умей ценить чудесные мгновенья,
Зови, лови минуту вдохновенья,
Быть может, в ней вся будущая жизнь.
Никем, ничем не смей пренебрегать
И помыкать, имея превосходство.
Судьба лукава – тем же обернется.
На игры эти дней своих не трать.
Не попирая малого ногой,
Иди к большому и живи лишь этим.
Тогда, поверь, судьба тебя приветит,
И сердце встретит нежность и покой.