Притча. Давным давно, недалеко от места

Циля Апатова
Давным давно, недалеко
От места, где  маленький мальчик жил,
Дерево манговое росло...
Ел он фрукты, и ни о чём не тужил....

Каждый день этот ребёнок
К дереву манговому приходил...
Сидел на его верхушке удобно,
А дерево любило играть с ним...

Время шло, вырос  уже это мальчик,
Игры детские закончились его...
Захотел купить умные игрушки,
Но денег совсем не было у него....

Дерево сказало не суетиться ,
Фруктов побольше собрать...
На рынок пойти , не лениться,
И  все эти фрукты продать....

Всё сделал, как дерево сказало,
Хорошо сумел манго продать...
Денег достаточно оказалось,
И снова стал про дерево забывать...

Превратился мальчик в мужчину,
Вырос он уже давно...
И к дереву принёс свою кручину,
Снова денег не стало у него...

Дом ему нужно построить
И просит ,как можно больше  помочь....
Не хотело дерево его расстроить,
Вырубил он все ветки и ушёл прочь...

Опять, много лет прошло...
Захотелось ему лодку построить.
Стал просить совета у него...
Не хотело дерево его расстроить,
Ствол свой, с радостью ему отдало....

Ушёл он опять надолго,но дерево ждало его...
И вот появился он снова, дерево уже не помогло...
Корни его высохли, ничего не осталось у него.
Он к корням этим прижался, быть по другому могло...

Мораль этой притчи такая:

Дерево- это родители...
Не забывайте о тех жертвах,
Которые они вам принесли.
Ради вашего счастья
Они готовы многое перенести...

13  мая 2016 г. Автор Циля Апатова