Народная мудрость!

Михаил Опилкин
Слонялся нашь Адам по раю
Тоскливо было, он скучал.
"И приведу тебе я, Еву".
Господь, Адаму обещал.

Тут, семя истины сокрыта
Не будем чепуху молоть.
Так поговорка появилась
" Не приведи тебе Господь!".